Service de conseil
L’Arqha propose un service de conseil dans plusieurs branches afin répondre au mieux aux besoins des clients.
Conseil en sécurité alimentaire
- conseil personnalisé sur site ou par téléphone
- soutien et aide à la mise en place de système de management de la qualité tels que HACCP, FSSC, ISO 22’000, ISO 9001
- soutien et aide à la mise en place des différents guides de bonnes pratiques existants (Guide BPHR; Veledes; guide boucher-charcutier ABZ; guide boulangers, pâtissiers, confiseurs suisses; Fromarte)
- soutien pour la mise en place de bonnes pratiques d’hygiènes pour la fabrication artisanale
- soutien pour la mise en place de bonnes pratiques d’hygiènes dans diverses manifestations
- audit avec inspection des locaux, évaluation de l’hygiène et du système qualité sur site
- mandats personnalisés pour le soutien du système de qualité
- formation hygiène et bonnes pratiques
- contrôle et aide à la mise en place pour l’étiquetage
- calcul de valeurs nutritives
Conseil fabrication en fromagerie
- conseil technique de fabrication et infrastructure
- aide à la mise en place et suivi management qualité Fromarte / ISO 22000
- conseil personnalisé sur site ou par téléphone
- formation continue pour les fromagers
Conseil d’alpage
- conseil technique de fabrication et infrastructure
- aide à la mise en place du guide des bonnes pratiques du SAV
- conseil personnalisé sur site ou par téléphone
- formation continue pour les fromagers d’alpage
Conseil de traite
- conseil technique de traite et nettoyage des installations
- diagnostic en cas de problème qualité du lait
- formation continue des producteurs de lait