L’Association
L’ARQHA (Agence Régionale pour la Qualité et l’Hygiène Alimentaire) est une association à but non lucratif située à Moudon.
L’association ARQHA a pour objectif la promotion de la qualité des denrées alimentaires, produites par des artisans et PME de Suisse romande.
A travers des services adaptés aux besoins et à la taille de chaque entreprise, l’ARQHA offre un partenariat efficace pour garantir la sécurité alimentaire des produits et le respect des normes d’hygiène en vigueur.
De par son statut, l’ARQHA propose à ses membres des tarifs extrêmement concurrentiels ainsi qu’une réduction de 10 % sur le prix des analyses.
Les associations professionnelles ont la possibilité de devenir membre actif de l’ARQHA et peuvent ainsi offrir à l’ensemble de leurs membres les réductions contractées.
L’adhésion à l’association en tant que membre associé est ouverte à toute entreprise par le biais d’une convention de collaboration et d’une cotisation unique de 500 CHF.
Membres actifs
Artisans Fromagers Romands – AFR | 2007 | |
Interprofession du Vacherin Mont-d’Or | 2007 | |
Interprofession du Gruyère | 2007 | |
Coopérative des Producteurs de Fromages d’Alpages L’Etivaz AOC | 2007 | |
Société coopérative des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs vaudois – ABPCV | 2007 | |
Association Interprofessionnelle Le Maréchal | 2007 | |
Association Romande des Producteurs Caprins – ARPC | 2007 | ARPC |
ProLait Fédération Laitière, Yverdon | 2007 | |
Association Cantonale des Hôteliers – Hôtellerie Romande | 2008 | |
GastroVaud | 2009 | |
Association Valaisanne des Artisans Boulangers – Pâtissiers | 2012 | |
Union romande de moulins (URM) | 2019 |
Membres associés
Fromco SA Moudon | 2007 |
Stettler Comestibles SA – Agemo SA | 2007 |
Hôpital Riviera | 2009 |
ParisZürich | 2009 |
Carnadis Sàrl | 2009 |
Paléo Festival Nyon | 2009 |
Groupe La Lagune | 2009 |
L’Artisan Glacier SA | 2010 |
Happy Green Food Sàrl | 2011 |
Megoval G. Neuenschwander Fils | 2012 |
Sushi Zen SA | 2012 |
Margot Fromages SA | 2012 |
Melka Viande Sàrl | 2013 |
EVAM | 2013 |
La Prairie SA | 2016 |
Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne | 2017 |
CleanGreens Solutions SA | 2018 |
Philippe Baratte – Agitateur de saveurs | 2021 |
Les Fruits de Martigny SA | 2022 |
La Pisciculture de Vionnaz SA | 2022 |
New Valfish SA | 2023 |